8613
0
ТОП-10 самых вредных смартфонов

ТОП-10 самых вредных смартфонов

В погоне за мегапикселями, мегабайтами и мегагерцами пользователи все реже обращают внимание на такую важную характеристику мобильных устройств как SAR, или же уровень излучения.

SAR (Specific Absorption Rate) — удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии, который характеризует воздействие мобильного телефона на ткани тела человека. Единицей измерения показателя SAR является Вт/кг. Чем меньше этот показатель — тем меньше вреда здоровью наносит аппарат.

Предельно допустимым показателем в Европе является SAR на уровне 2 Вт/кг (в США норма несколько ниже и составляет 1,6 Вт/кг).

Несмотря на то, что все продаваемые телефоны соответствуют указанным нормам, у некоторых моделей уровень излучения на порядок выше, чем у других. Представляем вашему вниманию ТОП-10 современных моделей смартфонов с наивысшим уровнем излучения.

Ровно половина моделей в этом перечне выпущена китайскими производителями. Возглавляют список устройства в металлическом корпусе — фаблет Huawei Ascend Mate7 и компактный смартфон HTC One Mini 2. Это вовсе неудивительно, поскольку при использовании металла в корпусе смартфона производители вынуждены увеличивать мощность передатчиков, чтобы избежать проблем со связью.

Диаграмма 1: Смартфоны с максимальным уровнем SAR, Вт/кг.

В целом, переживать не стоит: научно доказано, что даже при таком уровне излучения смартфоны абсолютно безвредны для человеческого организма.

Обратим внимание и на другую сторону рейтинга. А именно на 10 самых безопасных и безвредных для здоровья смартфонов.

Диаграмма 2: Смартфоны с наиболее низким уровнем SAR, Вт/кг.

Добавим, что полную версию рейтинга уровня SAR вы всегда сможете найти по адресу http://www.mobilux.info/katalog/rank-sar.html.