1556
0
Возвращение Motorola: обзор Moto G3 (XT1550)

Возвращение Motorola: обзор Moto G3 (XT1550)

Moto G третьего поколения был представлен еще в середине прошлого года, однако официально на украинский рынок (усилиями компании Lenovo, которой сейчас и принадлежит бренд Motorola) модель вышла лишь весной 2016 года.

a199Огромный интерес к новинке оправдан не только силой бренда Motorola (о котором у пользователей остались исключительно положительные воспоминания), но и такими особенностями, как защищенный от влаги корпус, элегантный дизайн и отличная автономность.

Подробнее об этих и других особенностях новинки читайте в нашем эксклюзивном тест-драйве.

Дизайн

Moto G3 идеально лежит в руке и отличается великолепным дизайном. Именно благодаря этому устройству мы вообще вспомнили о таком понятии, как «дизайн смартфона». Фактурные материалы, эффектные закругления корпуса, продуманные сочетания цветов и материалов — обо всем этом мы давно позабыли в унылом однообразии безликих китайских смартфонов, лишенных внешней изюминки.

Moto_G_Green_Red_Back_WatermelonВ Moto G3 все прекрасно до мелочей, а единственным недоразумением, вызывающим боль у перфекционистов, является несимметричное расположение динамиков на лицевой панели. Более того, прорези динамиков здесь имеют разную длину. В Moto G3 используется только один динамик для воспроизведения звука (вверху — прорезь разговорного динамика); стереодинамиков, как в модели прошлого поколения, здесь нет.

Moto_G_Colors_Back_PaintЗаднюю панель корпуса украшает объектив камеры с двойной светодиодной вспышкой, которая окружена сменной декоративной полоской. В ней же располагается удобная выемка для сканера отпечатков пальцев, но вместо него присутствует лишь легендарный логотип Motorola.

Корпус

Еще одной важной особенностью Moto G третьего поколения является защищенный от влаги корпус.

Moto_G_White_Front_WaterproofДля обеспечения защиты от влаги важно, чтобы задняя крышка плотно прилегала к корпусу устройства (во всех местах, где есть защелки). В противном случае погружения в воду смартфон не переживет. Добавим, что порт microUSB и 3,5 аудиоразъем заглушками не обременены, что, впрочем, не влияет на защищенность корпуса от влаги.

Moto_G_Blue_Back_PocketПод задней крышкой мы видим только слоты для двух SIM-карт и карты памяти формата microSD. Эти разъемы защищают резиновые заглушки, расположенные на крышке. Попадание влаги внутрь корпуса исключает его монолитная конструкция.

Аккумулятор

В Moto G3 используется аккумулятор емкостью 2740 mAh. Несмотря на то, что задняя крышка в модели съемная, аккумулятор вытащить не получится: он располагается в недрах монолитной части корпуса.

А теперь — внимание, сюрприз! Несмотря на относительно небольшую емкость аккумулятора, его полного заряда вполне хватает на полтора дня. Главной причиной такой высокой автономности, стоит назвать ОС Android 6.0, которая действительно эффективно расходует системные ресурсы.

UP to 58% OFF! Coolest Android Smart Phones at gearbest.com!

Интерфейс

Moto G3 — один из немногих смартфонов под управлением ОС Android 6.0 (особенно в бюджетном сегменте). Более того, здесь используется практически чистый Android, без лишних предустановленных приложений. А вот без надстроек от производителя здесь не обошлось, и это к лучшему!

Важной фирменной особенностью интерфейса от Motorola являются очень удобные жесты запуска камеры и включения фонарика, которые работают даже на заблокированном смартфоне. Так, для включения камеры необходимо сделать два круговых движения запястьем, а для использования вспышки в качестве фонарика нужно сделать двойное рубящее движение (резко опустить ладонь ребром вниз, держа в ней смартфон). Ничего лучше для включения фонарика в Android-смартфонах еще не придумано, а вот для быстрого запуска камеры мы бы предпочли отдельную механическую кнопку.

Moto_G_Black_Front_LifestyleЕще одной особенностью является умный «Дисплей Moto», на котором отображаются уведомления, когда смартфон заблокирован. Прелесть такого решения заключается в том, что информация на экране появляется лишь в тот момент, когда вы берете смартфон в руки (со стола или достаете из кармана). Вы можете сразу же разблокировать смартфон, запустив нужное приложение, потянув за соответствующее уведомление.

Характеристики

В заключение нашего тест-драйва — пару слов о технических характеристиках модели. Наш тестовый образец оснащался 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти (модификация XT1550).

Moto_G_Black_Front_DisplayНаряду с ним на рынке представлена версия Moto с 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти, работающая к тому же лишь с 1 SIM-картой (например, XT1540 или XT1541). В общем, модификаций у этой модели достаточно много, так что при покупке обращайте внимание на такие важные параметры, как количество SIM, объем ОЗУ и официальная гарантия.

Moto_G_ShellsMoto G3 построена на базе чипсета Snapdragon 410 и оснащена пятидюймовым экраном разрешением 1280х720 точек. Аппарат с 2 ГБ ОЗУ на борту работает очень шустро, что и подтверждают высокие (для данного чипсета) результаты теста в AnTuTu — более 30 тысяч баллов.

Подводя итог, отметим, что обилие сильных сторон (и продуманных приятных мелочей) в смартфоне Moto G3 позволяют закрыть глаза на слабые стороны модели (далеко не самый мощный чипсет, громоздкий корпус и несимметричный дизайн лицевой панели).

Moto_G_White_Front_SoccerПожалуй, единственным прямым конкурентом модели является Xperia M4 Aqua: смартфон от Sony оснащается более продвинутым чипсетом, но проигрывает Moto G3 по дизайну и времени автономной работы.