2291
0
Обзор Prestigio Muze F3

Обзор Prestigio Muze F3

Представляем вашему вниманию Android-смартфон Prestigio PSP3532DUO Muze F3. Аппарат отличается доступной ценой, привлекательный внешним видом и довольно интересным набором технических характеристик.


Главной особенностью устройства является тройная светодиодная вспышка основной камеры. Эта особенность позволяет производителю позиционировать Muze F3 как «мощный камерафон». Так ли это на самом деле, и какие еще особенности есть у этого устройства — читайте в нашем эксклюзивном обзоре.

Внешний вид

Дизайн у Prestigio Muze F3 просто великолепный (да, мы не шутим, и даже не обращаем внимания на ценник устройства, который находится в категории «до $100»). Мы уже в который раз отмечаем прекрасное качество сборки устройств Prestigio. В своей ценовой категории, пожалуй, аппарат и вовсе не имеет конкурентов. К сожалению, у нас не очень богатый опыт продолжительной эксплуатации гаджетов Prestigio, так что нам сложно дать оценку долговечности корпуса. Но за те 2 недели, что мы тестировали аппарат, он оставил исключительно положительные впечатления.

160603140014072782Корпус выглядит очень монолитно, несмотря на то, что задняя крышка снимается. Более того, сама по себе она достаточно тонкая и легко гнется.

mde
mde

Под крышкой располагается съемный аккумулятор. Также здесь находятся разъемы для 2 SIM-карт формата miniSIM и слот для microSD. Конечно, сейчас уже практически никто не использует SIM-карты этого устаревшего формата, и большинство пользователей современных смартфонов уже совершили ритуал «обрезания» SIM-карт. Мы честно пытались отыскать переходник для установки SIM-карты в Prestigio Muze F3, однако потом плюнули на эту затею и поставили SIM-карту прямо в большой разъем. Она села достаточно плотно, и вскоре на экране появился значок 3G. Ура, маленькая, но перемога!

DSC_5428На верхней грани устройства — 3,5 мм аудиоразъем и порт microUSB.

DSC_5425Внизу справа — сеточка внешнего динамика. Выглядит она невероятно эффектно (не хуже, чем в iPhone), однако звук очень легко заглушить, например, просто положив телефон в карман.

DSC_5426На левой грани располагаются кнопки регулировки громкости и включения смартфона (разблокировки экрана).

Под экраном располагается светодиодный индикатор пропущенных событий. Светит он достаточно ярко (на наш взгляд, даже чересчур ярко), так что о пропущенных событиях вы всегда узнаете.

DSC_5430Единственное, к чему можно придраться, так это — вес смартфона. Вроде бы формально весит он немного (а именно 163 грамма), но в руке ощущается очень увесистым. Скорее всего, виной тому — особенности формы и материалов корпуса, но, к примеру, Moto X Force, который весит на 10 грамм больше, в руке кажется ощутимо легче.

Характеристики

В сердце устройства — старый добрый (можно даже сказать позабытый) процессор MediaTek MT6582. Впрочем, есть такая поговорка: старый конь борозды не испортит. Да, MT6582 не блещет высокой производительностью, но работает достаточно стабильно и надежно.

09 Новинки 3Естественно, в синтетических тестах производительности аппарат звезд с неба не хватает, набирая скромные 23 тысячи баллов в AnTuTu. Но чудес ожидать не стоит, особенно если учесть, что на борту устройства — всего 1 ГБ ОЗУ.

Впрочем, принимая во внимание стоимость смартфона, можно назвать такой набор технических характеристик… хорошим. Если не идеальным. Ведь в списке ближайших конкурентов (а точнее, моделей со схожим техническим потенциалом значатся лишь официально не представленные на украинском рынке смартфоны Lenovo K3 и Lenovo A916).

160603140013977124Также на борту — 8 ГБ встроенной памяти (пользователю доступно около 4,7 ГБ) и 1 ГБ ОЗУ. После запуска системы свободно около 450 МБ ОЗУ.

Аккумулятор

В Prestigio Muze F3 установлен аккумулятор емкостью 2500 mAh. Да, всего 2,5 тысячи миллиампер-часов. На наш взгляд, этого крайне мало для смартфона с экраном более 5”. Мы считаем, что даже пятидюймовые аппараты должны иметь аккумулятор емкостью не менее 3000 mAh.

cof
cof

Впрочем, на практике аппарат весьма уверенно выдерживает рабочий день (однажды мы использовали его даже для раздачи 3G-Интернета: смартфон блестяще справился с задачей и за рабочий день ни разу не завис, не перегрелся и не разрядился).

В стандартном режиме работы полного заряда аккумулятора нам вполне хватало на целый день, но рассчитывать на два дня автономной работы устройства явно не стоит.

Экран

Диагональ экрана — 5,3″, а разрешение — 1280х720 пикселей. Это — замечательный компромисс для тех, кто считает смартфоны с 5,5-дюймовыми экранами «лопатами», а пятидюймовые устройства слишком маленькими (и чересчур распространенными).

Нам экран в целом понравился, он достаточно яркий, хотя придирчивые пользователи с орлиным зрением вполне могут гордиться тем, что им удается рассмотреть пиксели на дисплее (мол, настолько они крупные). Но, опять же, для своей ценовой категории, смартфон обладает поистине шикарным экраном. Единственным его недостатком, пожалуй, можно назвать поддержку распознавания лишь 5 одновременных нажатий. Возможно, в некоторых играх этого будет недостаточно (неслучайно ведь существуют смартфоны, распознающие сразу 10 нажатий одновременно).

Камеры

А вот качество камер нас не впечатлило. Девайс позиционируется как камерафон (ой, простите, «мощный камерафон», однако на практике качество снимков весьма посредственное.

muze f3 2Основная камера снимает ещё более-менее (хотя к работе тройной светодоиодной вспышки тоже есть масса вопросов), а вот фронтальная камера фотографирует и вовсе из рук вон плохо (к слову, она тоже оснащена LED-вспышкой, которая вообще не помогает при съемке в темноте).

DSC_5445Запись видео осуществляется на разрешении 1280х720 точек. Более того, мы обнаружили забавный «глюк» камеры Prestigio Muze F3: при включении максимальных настроек видео, камера перестает работать и при попытке сделать фотографию или записать видео выдается сообщение о том, что его невозможно сохранить. Стоить вернуться к прежним настройкам (выбрать хорошее качество записи видео), как работа камеры нормализуется. Возможно, этот недочет будет исправлен в будущих версиях прошивки.

Из особенностей камеры отметим датчик уровня на экране, который подскажет вам, как сделать идеально ровные снимки (чтоб «горизонт» не был завален).

Подводя итог, можем отметить, что Prestigio Muze F3 — весьма достойный аппарат в своей ценовой категории. Конечно же, он не лишен недостатков и слабых сторон, но их количество настолько мало, что с легкостью покрывается преимуществами устройства.

Что понравилось? Что не понравилось?
Очень качественная сборка Всего один динамик, который легко заглушить
Тройная вспышка основной камеры Довольно тяжелый, как для своих габаритов
Вспышка фронтальной камеры Невысокая емкость встроенного аккумулятора