286
0
Финансовые результаты Huawei во 2 квартале 2016 года

Финансовые результаты Huawei во 2 квартале 2016 года

По данным глобальных отчетов рынка смартфонов за 2-й квартал 2016 года от Strategy Analytics, GFK, International Data Corporation (IDC), Kantar Worldpanel ComTech, Canalys, компания Huawei продолжает удерживать третье место среди производителей смартфонов по всему миру с долей рынка 9,4%. Такие высокие результаты демонстрируют рост и динамику Huawei Consumer Business Group, которая поставила 32,1 млн единиц продукции во 2-м квартале 2016 года и сократила разрыв с одним из лидеров этой гонки – компанией Apple.

По предварительным данным IDC, производители смартфонов в общей сложности поставили 343,3 млн устройств по всему миру во 2-м квартале 2016 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда производители поставили 342,4 млн смартфонов, показатели выросли всего лишь на 0,3%.

Согласно отчету GFK, Huawei входит в тройку мировых производителей смартфонов, занимает первое место на китайском рынке смартфонов. При этом компания продолжает развиваться на европейском высокотехнологичном рынке. В июне 2016 года Huawei достигла грандиозных показателей на рынках ключевых стран Северной Африки и южной части Тихого океана.
По последним данным Kantar Worldpanel ComTech, Huawei является третьим по величине брендом смартфонов на крупнейших европейских рынках. Компания показала рост на 7,4% в годовом исчислении, подняв продажи смартфонов на 12,5% в мае 2016 года.

Увеличение доли Huawei при снижении поставок планшетов

По предварительным данным IDC, во 2-м квартале 2016 года рост глобальных поставок планшетов снизился на 12,3%, достигнув показателя 38,7 млн. Для сравнения за аналогичный период прошлого года было поставлено 44,1 млн планшетов. Пятеркой производителей являются компании Apple, Samsung, Lenovo, Huawei и Amazon. Huawei продемонстрировала существенный рост, в то время как поставки Apple и Samsung заметно упали.

Компания Huawei является четвертым по величине производителем планшетов. Ее поставки выросли на 71% до 2,2 млн единиц во 2-м квартале 2016 года, при этом доля на рынке также увеличилась с 2,9% во 2-м квартале прошлого года до 5,6% за этот же период в 2016 году.

Лидерство в поставках китайских смартфонов

Поставки китайских смартфонов во 2-м квартале 2016 года увеличились на 4% – с 105,1 млн единиц за аналогичный период 2015 года до 109,0 млн. Во 2-м квартале 2016 года компания Huawei поставила 19,1 млн смартфонов, заняв 17,5% доли рынка в Китае и став лидером среди китайских поставщиков смартфонов. Вторым по величине поставщиком стал OPPO с рекордной долей рынка 13,9%. Vivo, Xiaomi и Apple заняли третье, четвертое и пятое места соответственно.
На китайском рынке 79,4% смартфонов работают на Android, более того – 88% из них являются китайскими фирменными устройствами. В этом регионе доля компании Huawei на рынке была увеличена до 25,6%, а это на 5,9 процентных пунктов выше, чем у Apple. Такие высокие показатели свидетельствуют о том, что Huawei уверенно продолжает укреплять свои лидирующие позиции на внутреннем рынке.
Миллионы людей в Китае пользуются устройствами Huawei, и все большее количество потребителей планируют стать их обладателями. В стране, где пометка «сделано в Китае» еще не так давно считалась символом низкого качества, восприятие отечественных брендов потребителями быстро поменялось. Компания Huawei стала символом статусности, а многие китайцы теперь гордятся тем, что один из национальных брендов получил мировое признание.